오비르
오비르21.12.28

코로나 공동격리후 코로나 검사 질문..

원래 12월21일날 아버지가 코로나 양성나오셔서 저랑 동생이랑 28일가지 격리였다가 어머니가 격리되셔서 저랑 동생이랑 29일까지 공동격리 되는걸로 바꼈는데요.. 동생이 오늘 또 양성 판정나와서.. 저는 1월4일까지 추가 공동격리라네요.. 여기까지는 이해하겠는데.. 제가 알기로 격리 풀리기 하루 전날 코로나 검사 한번더 받고 추후에 수동감시때 몇번더 받는걸로 알고있는데요..

1월4일날 격리해제면 1월3일날 코로나 검사 받아야지 12월31일날 또 받으라는건 뭔가요?

격리중인데 외출해도 되나요? 방역택시 이용하는건 이해하는데.. 도착해서 줄서서 그 미감염자들 사이에서 검사 받으라고요? 이런건 벌금 안나오나요? 문자를 막 보내는거 같기도하고..

아 진짜 날짜도 이랬다 저랬다 일을 어떻게 하는건지.. 구청이랑 보건소도 소통이 잘 안되는거 같아요 ㅡㅡㅋ

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    자가격리 대상자의 경우 자가격리 해제전 검사를 실행해야 합니다. 선별진료소 방문시 대중교통은 이용하면 안되며 자차,도보, 자전거, 방역택시 등을 이용하여 방문 후 검사하시면됩니다

    보건소나 당국의 지침은 따라주시는것이 좋아보입니다