기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.06
가족이 코로나 걸렸을때 격리해야되나요?

제 동생이 오늘 확진판정 받았습니다 그래서 내일 보건소에 가보려구하는데 pcr검사받고 검사결과 나올때까지 격리해야되나요?? 밖에 못나가나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    보통 검체채취 후 결과 확인 전까진 가급적 외출을 자제하는 것이 좋습니다. 감염전파 방지를 위해 외출하지 말고 집에 머물러 주세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    확진와는 따로 떨어져있어야 하며

    코로나 확진자는 7일간 격리를 해야합니다

    가족구성원은 음성으로 나오면 격리 하지않아도

    됩니다

  • 안녕하세요. 건강한악어47입니다.

    격리를 하는게 보험이 되겠지만, 위드코로나 이후에는 의무적인 격리를 하지 않아도 됩니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.가족 중 누군가가 코로나19 양성 판정을 받았을 때, 해당 환자와 같이 생활하고 있던 가족 구성원들은 격리가 필요합니다. 이는 다른 가족 구성원들이 감염되는 것을 막기 위해서입니다.