비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

사람 이름이 갑자기 기억나지않는건 왜그러가요?

업무를 하는도중에 갑자기 대화하는 상대방의 이름이 생각나지않더라고요.

나이가 먹을수록 그 증상이 점점 심해지는데요.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 소심한개구리52입니다.

    나이가 들면, 대부분의 사람들이 이름을 기억하기 어려워합니다. 이런 현상은 알츠하이머나 다른 치매환자들에게도 흔하게 보이는 모습입니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    인간도 컴퓨터를 오래 사용하면 인식과 반응 속도가 느려지는것처럼 노화가 진행될 수록 인식과 반응속도가 느려진다고 하네요

    그래서 나이가 들면 기억해내는 시간이 젊을 때보다 더 걸린다고 하네요

    그래도 관리하기 나름이겠죠.

    혈액순환에 신경 쓰시고, 운동과 적절한 영양 보충이 필요하겠죠