건장한콜리103
건장한콜리10323.11.09

쌀에생긴 작은 벌레 어떻게 처리해야하나요?

쌀을 포대에 보관하고 그냥 조금씩 컵으로 꺼내서 밥을 해먹는데 밑바닥에 보니 작은 벌레같은게 생긴거같은데 깨끗하게 씻으면 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    쌀을 얼리는 것은 쌀벌레와 그 알을 죽이는 효과적인 방법입니다. 쌀 포장을 냉동실에 최소 4일 동안 두어보세요. 낮은 온도는 곤충을 죽이고 추가 침입을 방지합니다. 쌀을 사용하기 전에는 실온에 두시구요. .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    쌀벌레는 보통 깨끗한 벌레에 속합니다. 벌레를 잘골라내고 잘 씻어서 드시면 무난합니다.

  • 안녕하세요. 단아한꿩99입니다.

    옥상에 돗자리를 깔고 그위에 쌀을 부운다음 평평하게 해주고 하루가 지나고 확인을 하러 가면 벌레들이 없어질수 있습니다!