수호천사진
수호천사진23.02.22

쌀벌레 생긴 쌀 씻어서 먹어도 되나요? 보관 방법은 어떻게 하는게 좋은가요?

5kg정도 남은쌀에 쌀벌레생긴쌀들로 가득해서.. 버릴까 하다가 물어봅니다.. 보통 쌀벌레가 생겨도 씻어서 밥을 지어먹으면 상관이없다고는 하는데 뭔가 찝찝해서 쌀도 바꾸고 올바른 방법으로 쌀보관을 다시금

해야할것같은데 보통 어떻게 쌀보관들을 하시나요..? 밥맛도 좋고 쌀벌레가 안생기는쪽으로요..

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 쌀 벌래 안생기게 하는 방법은

    공기를 차단 하는 방법으로 페트병에 담아서 뚜껑을 꽉 닫아서 공기를 차단 하면 벌래가 안생기고요 기존 쌀에 벌래가 많이 생겼다면 아깝지만 버리시면 좋을것 같아요,

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.쌀벌레생겨도 싯어서먹기때문에 쾐찬구요 공기을 찾단하는 패드병이나 시원한 냉장고에 두고드세요 밥맛이 없을것같으면 찹쌀을석어서드셔도 좋아요