기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.19

야식으로 육포를 먹는것과 치킨같은 배부른걸 먹는것. 어떤것이 더 살찔까요?

입이 심심하고 먹을게 너무 땡기는데 치킨이나 과자를 먹자니 배부르고 뭔가 죄책감이 생겨서 육포를 먹곤 하는데 이게 도움이 될까요?

다이어트하면 안먹어야하지만 어쩌다 꼭 먹게 된다면 맛이 있으면서도ㅜㅜ 덜 살찌는 야식이 뭘까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    육포가 포만감에 있어서 심리적으로 덜 부담이 될것 같지만, 육포는 나트륨이 매우 많은 식품입니다. 요즘 맛있는 육포는 설탕도 많아서 건강에 도움이 되지 않습니다. 6시 이후에는 물 외에는 섭취하지 않는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    야식은 먹고싶은데 다이어트도 하고싶어하시는군요.

    둘다매우좋지 않습니다.

    개인적으로는 우뭇가사리 우무라고 하는 젤리같은것을추천드립니다.

    묵과 아주비슷해서 콩국에 섞어먹어도 고소하고 살찌지않습니다.

    우무콩국 찾아보세요

    그리고 아주건강한 간식이있습니다.

    바로 건버섯입니다.

    영양가도 맛도 없고 우물우물 하다보면 버섯이 탱탱해져서 내몸의 칼로리를 뺏는다고 느껴질겁니다.

    허기도 챙기고 다이어트도 되죠

    복싱선수들이 가끔 선호합니다