기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살 별로 안 찌는 야식 뭐가 있을까요?

야식이 너무 땡기는데 살 찔것 같고 ㅎ 어떤거 먹으면 살 별로 안 찔까요?? 칼로리 낮고 밤에 먹어도 위에 덜 부담 될 만한게 뭐가 있을까요?

    안녕하세요. 7777입니다.

    살이 안찌는 음식은 샐러드나 야채 종류겠지만 야식으로 먹기에는 다소 아쉬움이 있으니 차라리 단백질이 풍부한 두부나 소고기 등이 어떨까요? 샐러드도 곁들여서 먹으면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식이 섬유가 풍부한 음식이 살이 가장 덜 찐답니다. 식이섬유가 풍부한 양배추나 양상추, 양파 등을 이용해 샐러드를 만들어 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    두부 추천드립니다 포만감도 좋고 단백질 함량도 좋아 다이어트에도 많은 도움이되니 추천합니다

  • 안녕하세요. 남다른사슴90입니다.

    삻은계란이나 오일에 후라이팬에 두른후 뽁아서

    드시면 다이어트도 좋습니다.

    살이 안찌기 위해서는 식단 조절이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    제 생각엔 샐러드나 과일이 살이 적게 찌고 위에 부담이 가장 적게 가는 야식이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    채식. 샐러드인거같은데. 야식으로는 좀 부족하죠 ㅜㅜ

    샐러드랑 닭가슴살이나 소고기 같이 해서

    드시면 좀 낫지 않을까요??

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    저는 생두부를 데워서 집간장을 양념으로 만들어서 먹고 도토리묵도 좋구요

    계란찜도 해 먹습니다