영양제약·영양제
젊은무희새61
젊은무희새6121.02.14

칼슘 마그네슘 영양제 공복에 먹어도 괜찮을까요?

종근당 칼슘앤 마그네슘 영양제를 선물받았는데

공복에 먹어도 괜찮을까요?

그리고 칼슘 과다섭취는 안좋다던데

하루 권장량을 알고 싶습니다~

(해당제품 함량은 칼슘 300mg, 마그네슘 150mg으로 표시되어 있습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인기준 하루 칼슘 권장량은 700-800mg 입니다.

    칼슘이나 마그네슘과 같은 무기질은 공복에 드시면 흡수율은 높지만, 위장관 장애를 일으킬 수도 있어 주의가 필요합니다. 속쓰림 등의 증상이 있다면 식후에 드셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 종근당 칼슘앤 마그네슘 영양제를 선물받았는데공복에 먹어도 괜찮을까요?

    공복에 드시는 게 흡수면에서는 좋지만 만약 위장 장애가 생긴다면 식후에 드시기 바랍니다

    2. 그리고 칼슘 과다섭취는 안좋다던데하루 권장량을 알고 싶습니다~

    칼슘 400mg, 마그네슘 150mg입니다