공손한고양이120
공손한고양이12022.08.22

요새 살이 안빠집니다.그래서

그래서 제가너무 비만인것같애요 혹시 효과적으로 다이어트몸매는말고 금방 살빠지는 운동법이라던가 자기자신만알고있는 운동법 알려주심 감사

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

    버피

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    오후 6시 이후에는 금식하시고요.

    오전 공복에 유산소 운동하는게 가장 효과 좋게 봤습니다.

  • 안녕하세요. 공정한꿩152입니다. 간헐적 단식 추천드립니다. 16:8을 하고있는데요 8시간먹고 16시간 금식하면 됩니다. 저는 오후12시부터 20시까지 식사하고 20시부터 다음날 12시까지 금식합니다. 한달에 10킬로는 빠집니다.

  • 안녕하세요.

    저녘을 간단하게 소식 하고

    국은 절대안먹어야 합니다

    산을 오를때 뛰고 내려올때

    천천히 걸어오니 한달에 10kg 뺐었어요