훌륭한카구173
훌륭한카구17322.08.01

마른체형 건강하게 살찌우는방법?

운동하면 몸무게가 줄어서

많이먹으면서 근육운동하라고 하는데

집에서 쉽게할수있는 운동 뭐가있을까요?

많이 먹었더니 배만나와요ㅡㅠ

배 좀 어떻게 하고싶네요.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    저도 멸치였습니다 마른체형이 살이 안찌는게

    드시는걸 많이 드셔야합니다

    최소 하루 5끼는 드셔야합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    살이 찔때 배만 찌는 체형이 있습니다. 이를 막기 위해서는 근력운동을 병행해야 합니다. 이두, 삼두, 대흉근, 허벅지 근육을 키우시면 몸 전체 골고루 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    건강하게 살찌우는 방법에 대해서 설명드리겠습니다.

    첫번째 우선 본인의 기초대사량을 알아야 합니다.

    그래야 본인이 하루에 얼마 만큼의 칼로리를 섭취해야하는지 알수 있습니다.

    그 본인 하루 칼로리를 알게 되면 거기에 + 300g 정도 더 드시게 되면

    건강하게 살을 찌울수 있습니다.

    하지만 여기서 많은 사람들이 착각하는 부분이 있습니다.

    그냥 무작정 아무나거나 많이 먹게 되면 되겠지라고 생각하시는데

    그거는 그냥 살크업이 되는 겁니다.

    전략적인 식단을 짜주져야 건강하게 살을 찌울수 있게됩니다.

    우선 탄 + 단 + 지 식단으로 구성을 해야 합니다.

    탄수화물 + 단백질 + 지방 ( 50+30+20) 이 비률로 짜주셔야 합니다.

    그냥 아무거나 막 드시게 되면 결국 체지방도 같이 올라가게 되서

    그냥 살만 찌게 되는 겁니다.

    건강하게 살이 찌는것처럼 보이기 위해서는 근력운동도 필수로 동행 되어야 합니다.

    대표적으로 집에서 할수 있는 것이 푸시업 / 스쿼트 가 있겠네요.

    하체 대근육 상체 가슴 대근육 위주로 운동해주시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다.

    건강하게 살찌는 방법은 군대라고 생각됨

    하루 3끼 주는 대로 먹다 보면 알아서 살이 찜

    결국 식습관이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신중한재칼193입니다.운동하면서 골고루 많이 먹고 과자나 불량식품만 많이 먹지 않기. 밥과 같은 것들을 많리 먹기

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    집에서 할수있는 운동에는 푸쉬업 스쿼트 풀업 아령운동이 있습니다

    건강하게 살찌우는게 사실 다이어트보다 훨씬 어렵습니다. 조급하게 생각하지마시고 꾸준히 하시기바랍니다