건장한콜리103
건장한콜리10322.11.28

운동을 할때 근육은 유지하면서 체지방 줄이는 운동이 궁금합니다

체네에 근육량은 늘리면서 체지방만 빠지게 할수있는 운동 어느게 좋을까요???특히 뱃살이 너무 안빠지네요

식단도 단백질 위주 식단으로 먹는데 근육은 늘리면서

체지방 빼는 집에서 할수있는 운동좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    근력운동의 기본은 3대운동 + 등근육, 3대운동인 '스쿼트, 데드리프트, 벤치프레스'와 등근육 운동중 초보자에게 추천할만한 '랫풀다운'을 꾸준히 해준다면 체형이 이뻐집니다

    사이클이나 런닝을 할땐 체지방 감소가 목적이라면 30분 이상을 꼭 채우세요

    60% 이상의 강도에서 30분 이상 했을시 지방이 연소되기 시작한다고 알려져있다