윤자매
윤자매23.03.17

운동할때 체지방만 집중적으로 빼는 방법이 있을까요?

기존 근육량은 놔두고 체지방만 빼고 싶습니다.

식단이나 운동은 어떠한 운동을 해야 도움될까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    체지방을 빼는 가장 효과적인 방법은 규칙적인 유산소 운동과 근력 운동을 조화롭게 결합하는 것입니다. 유산소 운동은 지방을 연소하여 체지방을 줄여주고 근력 운동은 근육량을 늘려 기초대사량을 높여 체지방 연소를 더욱 촉진시켜줍니다. 또한, 다양한 유형의 유산소 운동과 근력 운동을 조합하여 근육 전반적으로 성장시켜 체지방을 빼는 효과를 극대화할 수 있습니다. 하지만, 규칙적인 운동을 하더라도 규칙적인 식습관과 충분한 수면 등의 생활 습관도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    유산소운동은 체지방을 에너지원으로 사용하므로

    한번할때 30분 하는것이 좋아요.

    운동의 강도는 몸이 땀으로 촉촉이 젖고

    옆사람과 대화할수있는 정도가 도움이 되요.