잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.19

체지방은 어떻게 감량하나요??

다이어트시에 근육량은 유지하면서 체지방은 감량하는게 주 목적인데요 다이어트를 할때 근육량은 유지하면서 체지방만 감량하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    체지방을 감량하려면 유산소운동하는 것이 제일 효과적입니다. 조깅 하루에 30분씩해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.체지방 감량은 유산소 빡세게 하면서 웨이트를 열심히 하셔야죠. 그래야 근육량은 줄지않고 체지방은 감량됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식단관리가 필수고요 근련운동과 유산소운동 병행하시면서 관리하셔야 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 체지방은 유산소

    운동을 하면 좋을듯 합니다

    유산소 운동중에 걷기 운동입니다

    그러나 속보로 해야 효과를 봅니다