yarap007
yarap00722.09.26
공기청정기 필터 청소 어떻게 해야되나요?

안녕하세요 공기청정기 필터는 청소할때 어떤걸로 청소를 해야 깨끗하게 할수가 있을까요?? 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 물을 혼햅서 공기청정기 필터를 청소를 하면 됩니다. 필터는 3개월에서 6개월마다 교채를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기 청정기 필터는 주기적으로 교체하는것이 좋습니다. 필터를 청소한다면 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.플라스틱으로된 필터는 빼서 먼지반대쪽에서 샤워기로씻으면 먼지가잘빠집니다 물기닦고그늘에서 말려서 끼우면되고요 다른필터는 주기별로 갈아줘야합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 청정기 종류에 따라 다르겠지만 일반적으로 청소가 가능한 필터가 있고 불가능한 필터가 있습니다. 청소 불가능 필터는 교환해야하구요. 청소 가능 필터는 물청소 후 건조하여 장착 및 사용해도 됩니다. 제품별 편차가 크니 제품설명서 등을 참조하시어 제품에 맞게 진행하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    공기 청정기 필터는 소모품입니다. 신규로 구매해서 교체하시는게 제일 좋지만 기존 필터를

    잘 세척하셔서 서너번 사용하셔도 무방합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    공기청정기 필터는 쉽게 분리할 수 있습니다 분리해 물을 뿌리고 솔이나 칫솔로 살살 문지르면서 청소하심됩니다