더위에 땀띠가 생겼는데 해결방법은?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

1. 파우더 활용하여 피부 건조 진정시키기

2. 통기성 좋은 헐렁한 옷 입기

3. 열 피하기

4. 강도 높은 신체 활동 피하기

7. 일반크림, 로션 피하기

8. 탈수 라놀린 발라보기

9. 저자극성 칼라민 로션 발라보기

10. 국소 스테로이드 연고 발라보기

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    땀띠가 생겼을시에는 미지근할물로 샤워를 마친후에 땀띠난고에 파우더를 바르시거나 상태에따라 연고를바르셔야되는데 비교적 빨리 가라앉으니 걱정안하셔도 될듯합니다

      안녕하세요. 노란큰고래171입니다.

      어름찜질해야함 땀ㅣ 흐르지않게 시원한곳에서 지내야하고 어린이는 파우더등을 통해서 관리합니다

        라스****

        안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

        땀을 흘렸을때에는 샤워를 해주시고 습하지 않게

        꼭 말려주세요. 파우더 형태로된 땀띠약을 발라주시고

        간지러우셔도 긁으면 더안좋아질수 있으니 긁지말고

        참으셔야 합니다.