고양이가 밤마다 울어요 이유가 뭘까요?

반려동물 종류 고양이
품종 페르시안친칠라
성별 암컷
나이 10살
몸무게 3.9kg
중성화 수술 1회

간식을 줘도 다 먹고 다시 울기 시작합니다 방문도 열려 있는데 손으로 긁고 다가가면 도망가고 놀자고 그러는건지 뭘원하는건지 속시원이 말이라도 해줬으면 이유가 뭘까요?

매일 그러는건 아니고 며칠에 한번 꼴로 그럽니다 아픈건 아닌지 종합검진도 했으나 모두 양호합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

몇일에 한번씩 입이 터지는 수다쟁이일 수도 있고

몇일에 한번씩 바깥에서 들리는 소리 패턴이 다를 수도 있고

다양한 이유때문에 그럴 수 있습니다.

건강검진상 특이소견이 없었다면 정신학적, 심리적 원인일 가능성이 높지만 통상 특별한 이상은 아니니 그저 같이 울어 주시는게 좋을 듯 합니다.

그런거 하나하나가 공감인거니까요.