명절 전 남은걸로 뭘 만들어 먹으면 맛있을까요

명절 먹다 남은전 어떤음식으로 만들어 먹으면 맛있을까요

찌개로도 만들어 먹긴 하던데 쉽고 간편하게 칼칼하게 찌개 만드는법좀 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

남은 전이 있다면 전골이나 전찌개 해먹는 것이 제일 좋은 방법이지 않을까 싶습니다.

아니면 비빔밥을 해드시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

저희 집안은 주로 전찌개해서 많이 먹습니다.

    안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    튀김류는 역시 잡탕찌개 아니겠습니까?

    잡탕찌개로 해먹는데 그게 가장 소비도 빠르고 맛이 좋더군요~

      안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

      명절 음식 남은 걸로 비빔밥 해 먹는데 맛있습니다.

      명절에 나물을 많이 하는데

      여러가지 나물에 계란 반숙에 참기름과 고추장만 있으면 맛있는 비빔밥을 만들어 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다

        안녕하세요. 슬기로운청가뢰185입니다.

        튀김류는 잡탕찌개가 제일 맛있는거 같습니다.ㅎㅎ

        저도 종종 그렇게 처리합니다ㅎ

        추석 잘보내세용!!!

          안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

          전골을 만들어서 드셔보세요~얼큰하게 고추장이랑 넣고 각종야채 넣고 전은 마지막에 낳어서 드셔보세요^^