순박한여치53
순박한여치5322.08.26

동생이 전화를 안받는데 계속 연락해야 할까요

어릴때 동생과 저는 떨어져서 살다가 성인이되어 만나 그래도 일년에 한두번은 봤었는데 올해들어 전화를 안받네요 계속 연락해야 할까요

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    내성적인 남동생인거 같네요 ..

    연락을직접적으로 하시지마시고 ..

    문자나 메일 sns비밀글로 조심스럽게 연락하세요.

    자존심 높고 생활이 어려울수록 자꾸 숨는 경우가

    있습니다 꾸준히 포기하지 마시고 ..

    힘들땐 문자하고 연락하라고 꾸준히 연락하세요 ..

    분명히 열심히 돈벌어서 당당하게 갈려고 생각하지만.

    생활이 여의치 않으면 나중엔 연락이 끊겨 버립니다..

    꾸준히 자극하지말고 건강히 밥잘먹고 ..

    아프거나 힘들때 연락하라고 문자보내세요.

  • 안녕하세요.

    특별히 급한 일이 아닌 경우라면 재촉하는 일이 동생 마음을 더 악화시킬 수 있습니다. 결국에 나중에는 멀어졌던 사람도 다시 다 만나게 되는 법이니까요. 천천히 여유를 두고 다가가는게 좋을 것 같습니다