지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.06

체크카드와 신용카드에 대해서 궁금해요.

적당량 현금 보유를 하고 있으면 체크카드 사용이 무조건 이로울까요?

(연말정산시비율등도 다 따지면요)

  • 안녕하세요. 단호한개205입니다.

    체크카드 or 신용카드 차이

    1,일시불결제: 체크카드 O 신용카드 O

    2,할부결제: 체크카드 X 신용카드 O

    3,현금서비스: 체크카드 X 신용카드 O

    4,카드론: 체크카드 X 신용카드 O

    5,후불교통기능: 체크카드(후불교통기능 신청된 카드만 사용가능)

    신용카드(후불교통기능 신청된 카드만 사용가능)

    위 차이점을 보시면 알겠지만 신용등급이 필요한경우 신용카드가 좋습니다. 하지만 자기만의 계획을 수립하고 사용하기에는 체크카드가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 신용카드보다 체크카드가 연말정산에서 세제혜택이 더 많다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    적당한 현금을 보유하고 있어서 신용카드를 굳이 사용할 필요가 없다면 연말정산 차원에서도 체크카드를 사용하시는게 규모있는 지출이 가능하고 여러면에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신용카드와 첵크카드의 잇점은 서로 따져봐야 할듯 합니다.

    신용카드와 체크카드를 어디서 사용하였는가에 따라서도 공제율이 달라지니까요