기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.19

주식 손실이 이어진다면 그만하는게 맞을까요?

주식으로 5년간 3억 가까이 벌다가 최근에 3억 정도를 다시 다 손실나서 날려버렸네요

정말 상실감이 크네요..ㅠㅠㅠ

회사 사정도 안좋은데 현재 멘탈이 좀 맛이간 상태인데...

조언좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 일시적으로 많이 주식이 빠져서 그럴 수가 있기 때문에 소액으로 어느 정도 기본기을 다시 다져서 도전해 보시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    5년간 성공한 투자를 하셨는데 최근 손실이 크셨네요.

    사실 주식이라는게 버는 시기도 있고 손해를 보는 시기도 있는데 오랜시간 공 들여서 번 금액을 순식간에 날리셨다고 하니 힘드시겠지만 다시 한번 마음 가다듬고 처음처럼 한발 한발 나아간다면 다시 수익을 볼 수 있는 기회가 오지 않을까 싶습니다.