아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.05

편의점이 비싼지 알면서도 이용하는 이유는?

편의점 물건이 일반마트보다 비싸더군요 그런데 사람들은 일반마트보다 편의점을 더 선호합니다 비싼 편의점을 더많이 이용하는 심리는 뮐까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 가깝기도 하고,

    통신사 할인이나 추가 증정 이벤트 등을 잘 활용하면

    대형마트보다 더 싸게 살 수도 있어서 좋은 것 같습니다.

    편의점에서만 판매하는 상품들이 많기도 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 편의점은 할인이나 행사를 자주 하기 때문에 그런 이벤트들로 인해 자주 애용하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새167입니다. 아마도 물건의 다양함과 주변 생활권역에 너무나 많은 편의점으로 인해서 편리해진 접근성같아요^^

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    일단은 이용하기가 편리해서 입니다!!

    그리고 1+1도 이용하고 할인쿠폰을 잘 쓰면 싸게 구매할 수 있어요^^