YNRC
YNRC23.11.30

편의점은 왜 마트보다 비싼가요??

일부 제품을 보면 마트보다 편의점에서의 가격이 더 비싼것을 알 수 있는데.. 왜 이런건지 이유가 궁금합니다!! 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편의점의 물류시스템과 영업방식이 비용이 더 들어갈 수밖에 없기 때문이죠.

    소량씩 발주하야 배송되는 시스템이라 대량으로 물건이 들어오는 마트와는 가격차이가 날 수 밖에요.

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 마트는 대량구매로 납품가를 낮출 수 있지만 편의점은 소량 발주라서 여기에서 가격이 차이가납니다. 또한 입지면에서도 마트보다는 임대료가 비싼지역에 위치하는 편이 많고 야간에도 열어 인건비문제가 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    편의점은 말그대로 편리성 때문입니다

    편리성에 비용을 매겨서 그걸 가격에 추가하기에 가격이 높아집니다

    마트에서 현금서비스, 24시간 영업, 택배서비스 등과 같은 여러가지 서비스를 기대할 수 없지만

    편의점은 여러가지 서비스를 제공함으로써 편리성을 주기에

    그 비용이 붙어 더 비싼 겁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최초 편의점은 24시간 언제나 물품을 구매할수 있는 서비스가 존재했고 지금도 그래서 가격대가 더 비싸도 고객들이 쉽게 접근을 하는 것이고 마트는 아무래도 그런 자유로움이 적죠

    또 마트는 대량구매로 가격을 다운시켜서 판매가 가능하지만 편의점은 본사에서 물품을 납품 받는 형태라 그런 차이도 없고..

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    편의점은 일단 적은 물건을 가져다가 팔아야 하기에 규모의 경제가 이뤄지지 않고 있고

    동시에 동네 인근에 위치하면서 편의성을 제공하기에 그런 비용들이 녹아들어 있는 것입니다.