자동차생활
기발한참고래777
기발한참고래77723.01.09

브레이크 오일의 교체시기와 늦게 교환시 문제점?

평소 브레이크 오일은 크게 생각하지않고 자동차를 운행하는데요..평균적인 교환주기가 알고싶고 평균주기보다 늦게교환시 자동차에 크개 무라는 주게되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크오일은 5만정도에 교체한다고 생각하시면되고 오일이 오염되거나 수분이 많으면 제동시 밀리는 느낌을 받을겁니다. 안전을 위해 주기에 맞춰 교환하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    브레이크 오일은 통상적으로 4-5만 키로에서 교체를 권장하고 있습니다. 시기가 도래하면 브레이크를 동작할 때에 조금 밀리는 느낌을 받을 수 있습니다. 그리고 차량 계기판에 경고등이 들어올 것입니다.