자동차생활
프레드강
프레드강23.01.05

자동차 브레이크 오일 교체주기는

안녕하세요 자동차 브레이크오일 교체주기가 어떻게 되나요?

별생각없이 계속 타고있는데 까먹고교체하지 않으면 큰 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    브레이크오일은 약40,000km주행마다 교체해주시는게 좋습니다.

    안전과 직결되는 만큼 교체주기가 되었다면 가급적 빠른시일내로 교체해는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 브렝크오일교체시기는30.000~40.000키로에서오일의오염도체크하시고교체입니다.

  • 차량 구매일로부터 최초 3년뒤에 해주시고 그 후로 매 2년마다 점검이 필요합니다.

    베이퍼록 현상을 예방하기 위해 브레이크 오일 교체는 필수입니다

    보통 주행거리 4~5만 km 주행 시 점검이 필요합니다