세탁수선생활
풍성한돼지191
풍성한돼지19123.03.23

겨울이불 세탁 어떻게 하시나요?솜이불이에요?

겨울 솜 이불 세탁 어떻게 하시나요??? 솜이불이라서 .. 겉에는 빨래하고 솜 이불은 햇빛에 널어야겠지요. 어떻게 하고 있으신지요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    대부분은 커버가 분리가 가능하니 커버를 자주 세탁을 합니다.

    솜은 세탁을 할 수 없어서 페이브리X를 뿌리고 햇볕에 오랜기간 널어 놓습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    만약 집이 주택이나 빌라시면 옥상에서 큰 대야에 넣고 발로 빤다음에 햇빛에 말리시는 게 좋습니다

    그게 아니라면 빨래방에 가시는 게 편하실 거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    겨울이불 그냥 코인세탁방에서 돌리고 건조까지 한 번에 해버려요! 아무래도 집에서 하게되면 신경쓸 게 많아서 저는 그냥 코인세탁방에서 해버립니다!