투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.23
솜 이불 빨래는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.이제 겨울도 지나가고 있네요.겨울에 못했던 이불 빨래을 할려고 하는데요.솜이불 빨래는 어떻게 해야하나요.세탁기에 넣어야하나요.아님 손빨래로 해야할까요.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    솜이불을 세탁기에 돌리면 이불 자체가 너무너무나 무거워져서 세탁이 절대로 안됩니다.

    욕조에 물받아 넣으시고 중성세재를 넣고 발로 밢아가며 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    부피가 크기 때문에 가정용 세탁기로 세탁하기 어려울 수 있으므로, 셀프 빨래방을 이용하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두꺼비295입니다.

    이불 전용 세탁망에 넣고 울세탁 모드나 이불세탁 모드로 돌리시면 됩니다. 망에 넣으면 손상이 거의 없고 겨울이불이라 손빨래는 너무 힘들 것 같네요..