향후 부동산시장 하락장인가요?

서울도 수요가 줄고 집값이 내려간다고 합니다. 이제 하락장으로 완전히 접어든것이 맞을까요? 어떻게 보는게 좋을까요? 얼마나 갈까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

부동산 시장 뿐만 아니라 세계적인 경제침체와 금리인상으로 자산시장 전반이 하락 추세입니다. 하락이 더 진행될 것이라는 의견이 더 지배적이고 물가가 잡히고 금리인상을 멈추는 등 거시경제의 악재가 어느정도 해소될때까지는 어려운 상황이 지속될 것이라고 봅니다

    대한 공인중개사

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 부동산가격의 가장 큰 원인중 하나는 금리인상으

    로 인한 매수심리 부진이라고 할 수 있습니다.

    외에도 정책이나 공급의 영향을 받을수는 있지만

    현재와 같이 고금리가 유지 된다면 당분간은 하락세가

    지속될 것으로 판단됩니다