소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

오래된 헨드폰을 버릴때는 재활용으로 버려야하는것인가요?

오랜된 2G폰들이 집에 있어서요, 이걸 버릴려고 하니까, 밧데리가 내장되어 있는것 같아서, 어떻게 버려야 될지 모르겠네요, 그냥 쓰레기봉투에 버려도 될까요? 아니면 재활용으로 버려야하는것인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    핸드폰을 그냥 버리시면 안됩니다. 잘못 버리시면 환경오염을 일으킬 수 있어요.

    따라서 재활용을 하셔서 버리셔야 해요. 특정 대리점에는 휴대폰을 별도로 버릴 수 있는 곳이 있는 것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    대형할인마트입구에 가시면 폐휴대폰 매입해주는 기계있던데요 거기로 한번가지고 가보세요