대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.27

폐휴대폰은 어디에 어떻게 버려야할까요?

폐휴대폰은 어디에 어떻게 버려야할까요?'

단순히 플라스틱에 버리면 안되나요?

중고폰 수거함 이런곳이 따로 있나요? 아예 사용이 불가능한 폰이거든요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    주변에 보시면 폐가전함이 있으실겁니다

    구청이나 동사무소에서도 수거함이

    있으실수 있고요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    폐휴대폰도 그냥버리는것보단 돈을 받고 처분할 수 있습니다. 집근처 통신사매장에 가서 폐휴대폰 처분한다고 하면 최소 몇천원이라도 돈을 받고 처분할 수 있습니다.

    질문자님 집 근처 대리점에 문의해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.폐휴대폰도 사가는 사람이 있어요.중고나 채소마켓에 올리시면 몇천원이라도 줄겁니다.

    안에 부품을 사용할수도 있거든요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 폐가전제품 수거함에 버리시던가 아님 가까운 동사무소가서 버리시면 받아줘요