상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.06.29

히비커스의 효능.효과는 어떻게 되나요?

애들아빠가 먹는다고 사온 히비커스. 한번 먹더니 맛없다고 안먹는다고 하네요. 왜 샀냐고 물어보니까 색깔이 예뻐서 샀다는데, 다이어트 할꺼면 먹어 보라고 합니다

. 신맛이 나고 색깔은 진짜 예뻐요. 저는 따뜻하게 마시고 있거든요.

1) 따뜻하게 마시는 것이 좋은가요? 차게 마시는것이 좋은가요?

2)히비커스의 효능.효과는 어떻게 되나요?

좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    히비커스는 아프리카에서 사용되던 차로

    체온을 내리고, 심장질환을 완화시키고, 목아픈것을 풀어주는 효과가 있습니다. 최근 연구에서는 고혈압을 완화시키고 고지혈증을 개선시킨다고도 합니다.

    히비커스는 너무 뜨겁지않게 드시는게좋습니다. 시원하게 먹거나 40도이하로 따뜻하게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 따뜻하게 마시는 것이 좋습니다.

    -모든 차나 영양제는 따뜻한 물에 잘 녹고, 영양성분이 잘 우러나오기 때문에 따뜻한 물에 드시는 것이 좋습니다.

    2. 히비스커스는 항산화에 좋습니다.

    -검붉은색, 붉은색 식물의 경우 대부분 항산화제를 풍부하게 함유하고 있습니다. 히비스커스도 항산화제가 풍부히 들어있습니다. 여러 노화물질 제거에 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 히비스커스 식물은 비타민C가 가장 많이 풍부하게 들어있는데요 히비스커스 성분이 활성산소를 제거해줌으로써 노화에 의한 주름을 방지해주는 역할을 한다고 해요

    또 덤으로 멜라닌의 색소를 억제시켜주기 때문에 기미와 잡티에 많은 효과가 있는데요 이 영향 매우 커 탁월한 작용을 한다고 합니다.

    구연산과 같은 풍부한 유기산을 가지고 있는데 이 물질 역시 항산화 작용을 도와주고 피부 탄력감을 형성시켜주는데 탁월하다고 하니 피부미용에 특히 관심 많은 여성분들에게 꾸준하게 인기있는 원인중에 하나입니다.