영양제약·영양제
경건한뱀눈새197
경건한뱀눈새19721.09.13

전립선비대증에 관한 질문있습니다

요즘 브이맥스나 쏘팔코사놀같은 약을 많이 광고하는데

전립선건강에 도움이 되는건지요?

전립선비대증에도 효과가 정말로 있을런지

의문이드네요. 과장광고같은 느낌두 들구요.

사람마다 다르겠지만 어느정도 효능이 검증된건지

아니면 다른 좋은약이 있을까요

??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 문의주신 브이맥스나 쏘팔코사놀은 치료의 효능효과가 검증된 의약품이 아닌 건강기능식품으로 복용시 전립선 비대증에 간접적으로 도움을 줄 수 있으나 증상이 심한 경우에는 비뇨기과를 방문하시어 적절한 의약품을 처방받아 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생활하며 불편함이 느껴질 정도의 전립선비대증이 있는 것 같으면 임의로 판단하여 괜히 참느라 고생하고, 증상을 악화시킬필요없이

    비뇨기과 진료를 바로 보시는것이 수월하고 증세치료에 도움이 됩니다.

    전문의약품을 처방받아 복용하시면 금방좋아져요.

    건강기능식품은 보조적으로만 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전립선 비대증이 있다면

    병원에 내원하셔서

    a-blocker 라고 불리우는 약을 처방받아 드시는 것이 확실합니다.

    도움이 된다고 라고 써져있지

    효과가 있다 라고는 안써져있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쏘팔메토추출물인 로르산 성분이 전립선비대증을 야기하는 DHT를 줄여준다는 기능성이 있습니다. 현재 전립선비대증이 있다면 약물을 드시는게 맞고, 초기라서 약먹기는 뭐하고 예방할 목적으로는 쏘팔메토를 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 전립선 비대증이 있으면 처방약을 드시는 것이 가장 좋습니다.

    전립선 비대증에 사용되는 약으로는 피나스테리드 등이 있으니 의사와 상담 후 처방받아 드시길 바랍니다.

    2. 영양제로는 쏘팔메토 성분이 도움이 되는데 이 성분은 전립선의 크기를 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 해당 제품들은 쏘팔메토 추출물로 생각됩니다.

    쏘팔메토 추출물은 전립선 건강에 도움이 될 수 있으며 다만 영양제들은 사람마다 개인차가 있습니다.

    효과가 확실히 있다고는 장담할 수 없지만 드셔서 나쁠것은 없습니다.