타이어용 미끄럼 방지 스프레이 효과가 있나요?

겨울철 미끄럼 방지 스프레이가 효과가 있나요?

타이어에는 체인을 감아서 사용하는게 나은가요?

간편한걸로는 미끄럼 방지 스프레이가 나을거 같은데 한번도 써보질 않아서 효과가 의문이라서요.

총 5개의 답변이 있어요.

갸름****

스프레이 체인 사용해본 경험자 입니다.

눈길 30분정도 운행시 확실한 효과 발생 됩니다.

눈길에 단거리 운행하고자 할때 매우 유용합니다.

하여 저는 겨울이 되면 스프레이 체인 2통정도 항상 보유하고 다닙니다.

갑작스런 눈길을 대비하기 위함 입니다.

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    스프레이 체인은 접지력을 향상시키는 물질을 타이어에 분사함으로써 타이어의 마찰계수를 높여 겨울철 눈이 쌓인 도로나 빙판길에서 자동차의 미끄럼을 줄여줍니다. 즉, 일반 타이어에 스프레이 체인을 뿌리면 스노우 타이어처럼 마찰계수가 향상됩니다.

      안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

      일단 겨울철 스노우 타이어를 준비 못하신분들이

      대용으로 사용하는건데요. 나름 빙판길에서

      미끄럼 방지를 해주는데 효과는 있습니다.

        안녕하세요. 금쪽같은뻐꾸기154입니다.

        아주 짧은시간 효과가 있지만

        지속적인 주행에선 스노우타이어와 체인이 무조건 좋습니다

          안녕하세요. 과감한노루136입니다.

          잠깐은 있는데 큰효과는 없다고 합니다.

          눈오는날에 꼭 운전 하셔야 한다면 스노우체인을 구비하시는걸 추천 드려요