라면은 면이 안 좋은가요? 국물이 안 좋은가요?

라면이 대표적으로 몸에 안좋은 음식으로 떠오르잖아요.

그렇다면 라면의 면과 국물 중에 뭐가 더 안 좋은건가요?

라면을 안 먹을 순 없어서.. 항상 국물까지 다 마시는데요.

국물이 더 안 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면은 면을 팜유로 튀겨서 면도 소화가 잘안되고 좋지않고 국물은 나트륨과다로 좋지 않습니다. 둘다 적당히 드시는걸 추천합니다.

    안녕하세요

    라면 면은 기름에 튀긴것으로 지방을 많이 함유하고 있구요

    라면 전체 나트륨주 국물에만 2/3가량이 들어 있습니다. 총량 1880mg정도

    1봉만 먹어도 권장 섭취량 2000에 육박하죠

    조절해서 드시는걸 추천드려요