기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

나이가 들수록 친구 사귀기 어려운 이유가 무엇일까요?

어렸을때는 그냥 쉽게 친해지고 잘 놀았는데 이제는 그러지 못합니다.

나이가 들수록 친구 사귀기 어려운 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    나이가 먹을수록 경험한게 많으셔서 친구를 사귈때도 가려서 사귀게 되는거 같습니다.

    성격이든 생활습관이든 가치관이든 본인과 안맞거나 어울리기 힘든 사람은 친구로 사귀기 힘든거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    나이가 들수록 매번 보는 사람들만 만나게 되고 새로운 사람들과 어울릴수 있는

    기회가 줄어들기에 친구 사귀기가 어려워집니다.

    본인이 관심 있어하는 동호회에 가입하여 여러 사람들과 어울리는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이가 들어갈수록 사람을 대할 때 이해관계를 따지기 마련이죠.

    어릴 때처럼 아무 조건없이 친구로 지낼 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    어렸을때는 학교같은 곳에서 같이 생활 하다보니 자연스럽게 얘기하면서 친해지는데 나이를 먹으면 사람들과 교류할곳을 스스로 찿아야 하고 꾸준히 나가야하고 그조차도 확실한 보장이 없어서지 않 을까요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나이가 들수록 신체가 점점 노화되면서

    노후에 대한 걱정이 발목을 잡으면서

    그로 인한 불안과 조급함이

    마음을 불안하게 하며 뼈 골밀도도 점점 퇴화되어 가면서

    그 결과로 골절이나 뼈에 금가는

    일이 자주 발생하여 병원에 돈을 갖다바치는 꼴이되죠

    결국 돈이 점점 모여지지 않고 삶에 대한 무력감이 짓눌려 기력을 잃으며

    연락이 뜸해지죠

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    나이 먹을수록 순수함이 옅어지고

    계산기 두들기는 잔대가리는 발달하고

    사람을 사귈때 손익계산부터 하는 경우가

    많아지기 때문임다.

    그래서,친구와 포도주는 오랠수록 가치있는 법이져.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    나이가 많아 진다는 것은 살아온 시간과 경험을 뜻합니다.

    이러한 이유 때문에 자신의 환경과 잘 맞는 사람과 친해질려는 경향이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나이가 들면서, 사회적 위치, 경제적인 상황, 관심도 등에 따라서 비슷한 계층, 부류들끼리 모일 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    나이가 들수록 나와 비슷한 환경의 사람을 찾다보니

    이것저것 따지게 되죠.골프를 좋아하면 골프모임에서 친구를 사귀게 되니 아무래도 한정되어 있죠.어릴때는 축구공하나면 모두가 친구 였죠.