자동차생활
향기로운족제비250
향기로운족제비25023.02.03

자동차 군데군데 칠이 벗겨졌는데 저렴하게 보수하는방법좀 알려주세요

신현 카니발 하얀색입니다

골프백을 실고다니면서 몇군데

도색이 조금씩 벗겨졌습니다

좀 저렴하게 부수할수있는 노하우좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 컴파운드를 극세사 타올에 발라 살살

    문질러 보시고 그래도 안되면 사천방 이상의

    고운 사포를 물을 충분히 먹여가면서 문질러

    주세요.

  • 안녕하세요. petitbonhe입니다.

    우선 도장면 흠집 상태를 파악하는 것이 우선입니다

    먼지 제거 후 분무기로 물을 뿌려본 상태에서 육안으로 확인되지 않는 기스라면 컴파운드 반복작업으로 가능합니다

    육안으로 확인 될 정도의 깊이라면

    -굵은 사포(물먹여서) 갈아내고

    -가는 사포(물먹여서) 갈아내고

    - 페인트붓 사서 신문지로 뾰족하게 말아 콕콕 찍어바르듯이 발라주시고(마르면 다시칠하고..3~4번 반복)

    - 다시 사포 작업(물먹여서) 하시고

    - 페인트클렌져나 컴파운드로 마무리하시면 됩니다

    몇번 문질러서 작업하는게 아니라 팔 아플 정도로 문질러줘야 제거되고 차량 처음 상태처럼 말끔하지는 않습니다 적당한 선에서 타협하시는 것이 좋습니다