약 복용약·영양제
진기한도요131
진기한도요13123.09.05

이 항생제와 약을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

편도염으로 이 약을 복용중인데요.

이 비타민b와 같이 먹어도 될까요??

또한 치질이 있어서 약국 약을 먹는 중인데

디오스민 600G

치지래 과립과 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종근당아목시실린 / 소론도 / 맥스펜 / 한미알마게이트를 복용하시면서

    종합비타민과 디오스민 / 치지래를 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하지 않습니다.

    동시에 복용하셔도 되니 복용 시간이 겹치실때 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    네 전부 같이 드셔도 문제 없습니다.

    서로 상호작용이 크지 않으며, 각기 성분 및 기전이 다르고 효능군 또한 중복되지 않아 문제 없이 드셔도 되겠습니다.

    감기약과 치질약 영양제 서로 각각 다른 약이라 보시고 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 비타민제, 치질약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    처방약이랑 동시에 먹어도 흡수를 방해하지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.