기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.04
일하지 않는 남편 어떻게 해야할까요?

코로나로 인해 영업직 실직 후 3년간 쉬고 있습니다.

저는 어머니 모시고 주부로 살림하면서 프리랜서로 일하다가

그마저도 일이 없는 상태고 시어머님도 건강이 안 좋은 상태입니다. 실질적 가장이 쉬고 있어 타격이 큰데 경제적 어려움이

크다 보니 부부간의 감정의 골도 깊어지네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때일수록 두분께서 대화를 열린마음으로

    자주하셔서 대책을 강구하셔야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    직장을 구하려는 노력을 안한다면 문제가 커질거같아요.

    적게 벌어도 성실하게 일하면 되실텐데...

    직장도 찾기어렵다면 3디직종도 있는데 찾아보면 일은 있어요. 그래도 건강이 자산이니 꼭 잘 대화하셔서 해결하기 바래요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.일하려는 의지를 가지고 있는데 잘 안되는거면 응원해줘야 하겠지만 아예 일을 하려고하는 의지가 없다면 전문적인 상담을 받아보시고 신중히 움직이셔야 할것 같습니다. 경제적인 부분은 가정의 행복에 있어 매우 중요한 부분이니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 남편 분과 대화를 충분히 하면서 지금 경제적으로 많이 어려운 상황이니 일을 구해보자고 설득하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    책임감보다 나태해진

    마음이 조금 더 커진거 같습니다.

    그부분을 부드럽게 찝어주셔서

    계획을 갖을수 있도록 해보세요