반려동물 건강반려동물
단단한왜가리199
단단한왜가리19922.03.15

귀를 자꾸 긁네여 혹시 무슨문제라도??

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

댕댕이가 귀를 자꾸 긁네요

이거 병원 가봐야되는거죠?

혹시 의심되는 증상좀 알수있을까요?

잘 뛰어다니는데 집에오면 귀를 긁네요ㅠ

걱정입니다.. 부디 아무이상 없길 바라며.

동물병원가면되죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    귀가 간지러운 증상입니다.

    저도 지금 등이 좀 간지러운데 그때마다 병원에 가지는 않지요.

    다만 미친듯이 간지러워서 피부를 긁다가 피가 날것 같으면 그때는 병원에 가겠죠?

    똑같습니다.

    자꾸 긁는데 그 정도가 심하여 자해를 할 정도라면 반드시 병원에 가보아야 하겠지만

    그렇지 않고 간혹 그러는 정도라면 아직 지켜보는게 합리적이죠.

    물론 2세령의 말티즈라면 병원에 가기전에 자가진단을 해봐야할 것이 아토피이며

    https://diamed.tistory.com/216

    자가진단표를 이용하여 가능성을 평가해 보시고

    자가진단 결과를 가지고 주치의 선생에게 진료 받으시면 조금더 정확한 진단에 도움이 될겁니다.