기타 고민상담고민상담
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.19

다이어트를 계속 실패중인데 다른 건 괜찮은데 배가 너무 많이 나옵니다

나이가 있어서 그런지 배만 유독 볼룩 나와 중년티가, 팍팍 나네요 계속 다이어트 실패하고 있습니다 윗몸일으키기말고 효과적으로 뱃살 뺄수 있는 운동이 있을까요? 윗몸일으키기는 너무 힘들어서 하다 안하게 되더라구요

  • 원래 뱃살이 찌기 쉽고 빼기 어려운 부분 같아요.

    평소에 배에 힘을 주고 긴장감을 갖는 것 만으로도 어느정도 뱃살이 늘어남을 예방할 수 있어요.

    뱃살은 유산소운동만이 답 입니다.

    탄수화물을 줄이시고 배에 힘을 주고 걷는 것보다 조금 빠른 걸음으로 30분씩 운동해보세요. 효과를 보실 것 입니다.

  • 배가 나오신다면

    1. 펑퍼짐한 옷을 지양하세요.

    2. 허리띠를 착용하시고 한 단계만 졸라보세요. 단 무리가 가면 안 되구요.

    3. 플랭크나 힘드시면 무릎을 댄 변형 플랭크를 큰숨쉬기로 최소 10번부터 시작하여 차차 늘려나가세요. 코어근육 강화 혈액순환 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. star17입니다.

    살을 빼기 위해서는 유산소 위주의 운동을 해주시면 좋습니다 뛰었다 걸었다를 반복해주시면 효과가 더욱 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    빨리 걷기 또는 조깅 같은 운동을 하시는게

    어떨까요?

    유산소 운동 말이지요

    본인이 하기 편한 걸 생각해서 해보세요