기타 고민상담고민상담
의로운천인조228
의로운천인조22823.01.19

집들이 음식으로 중국음식 배달시켜도 될까요??

집들이를 자꾸 하라고 해서 마지못해 해야하는데.. 고민하다가 중국음식 배달시켜서 먹어도 될까요? 집들이로 중국음식 배달시키면 너무 성의없어 보일까요?? 어떤 느낌이 드세요?? 그리고 16명정도 올것 같은데 그럼 어떤음식을 배달하는게 좋을까요? 메뉴 구성을 어떻게 하면 좋을지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    음식 준비가 힘드시다면 중국음식 또는 다른 배달음식을 시켜드셔도 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 16명 음식을 어떻게 준비 다하나요

    중국음식에 족발 치킨까지 섞어서 하면 될거같아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    집들이음식으로 중국음식 배달시키는거 좋을듯합니다. 메뉴를 다양하게 주문해보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 생각하는 것이 다르겠지만 저는 괜찮다고 생각합니다 ~~

    집들이라고 하기엔 뭐하지만 직장 동료 집 갔을 때 회나 초밥, 치킨, 떡볶이 이런 거 시켜서 다 같이 먹었습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 예전처럼 집에서 음식을

    만들기는 여건상 쉽지않죠

    배달음식에 다과정도를

    준비하면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결혼하지 않았는데 집들이 하는거면 이해할꺼 같은데 결혼해서 중국집 음식으로 하는건 좀 그래보이긴 하네요

  • 안녕하세요. 고운크낙새97입니다.

    요즘은 집들이 때 음식 배달해서 먹고 과일,차 정도만

    집에서 준비해서 먹더라구요..

    부담되지 않고 좋은 방법 같아요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    직접요리해서 정성어린 대접만큼은 못되지만 대접의 의미에 큰관점인만큼 집들이 초대분들에 대한 친목도모와 예의 그리고 정성스런 대접이면 족할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    안녕하세요.중국음식괜찬죠 깐풍기. 팔보체 고추잡체 등 그리고 족발 보쌈세트랑 회조금 하면 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 제 경험으로 말씀드리면, 뭐 중국음식은 남녀노소다들 좋아하시고 집들이때도 최고더군요 괜찮은 선택입니다