기타 고민상담고민상담
클래식한불곰42
클래식한불곰4223.09.04

유부남 이성 동창생 1대1로 만나도 될까요?

40대 중반이고 고로나 이후 친구들 연락안되고 어쩌다가 이성 동창과 얘기증 둘이라도 볼까했는데 상대가 흔쾌히 좋다고 해서... 만나도 될까요? 성별만 다르지 초등 동창에 서로 가정이 있는데... 그냥 어떻게 사는지 궁금히서 보는건데... 지금이라도 아니라고 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    초등 동창을 만나는데 따로 생각해야 할게 있나요? 아무리 이성 동창이라도 그냥

    편하게 만나서 이야기를 나누면 될것 같습니다.

    두분다 가정이 있다면 지켜야할 선만 충실히 지키면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    단둘이 만나는게 부담이 될거 같고, 남들 시선에서 자유롭지 못할거 같습니다.

    이성이든 동성이든 친구 한명을 더 불러서 셋이 같이 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    뭐 두 분 다 거리낌없이 순수하게 만나서 이야기하실

    목적이라면 가볍게 차한잔하면서 보시는것도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    오해를 살 만한 행동은 하지 않는게 좋아요.

    본인은 아무 짓도 안해서 떳떳하다고 말해도, 그걸 보는 사람들은 몇이나 믿어줄까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    본인들은 아니라고 할지몰라도 다른 사람들의 시선에 충분히 오해의 소지가 있는만큼 만남을 피하시는게 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    본인이 만남자체를 이상하게 생각을하는건 아닌가요??

    그친구는 정말 옛날 어렸을적친구로 만날려고하는데 본인이 불순한 생각을 가지고있지는 안나생각이 듭니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    정답은 없다고 생각합니다만, 배우자 분에게 여쭤보고 문제 없다고 한다면, 만나도 상관없다고 생각합니다. 다만 약간이라도 찜찜한 부분이 있다면, 애초에 하지 않는 것이 맞다고 생각합니다. 개인적으로는 어떤 경우라도 가정이 우선시 되어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아니요 남여가 둘이 만나면 무슨일이

    일어날지 모릅니다~

    서로 배우자를 데리고 같이 만나시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다

    가정의 평화를 지키시려면 정중히 거절하시는게 낫지않을까요 오래된동창 새롭게 만나다가 가정이 불화로 치닫는 경우를 봤습니다 추억의 친구로 남아있을때가 예쁜것같습니다