푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.29

마스크팩 얼마나 있다가 떼어 내어야 하나요 ??

집에서 가끔 저녁에 마스크 팩을 하는데요.

이 마스크팩을 붙이긴 하는데 얼마나 있다가 떼어 내야 하는지 잘모르겠는데..

얼마나 붙이고 있다가 떼는것이 좋을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마스크 팩은 15분 정도 놔둔 후에 떼어내는 것이 좋다고 합니다. 너무 오랫동안 하고 있으면 좋지 않습니다.

  • 아 저도 잘몰랐거든요 무조건 오래 붙이고

    있는게 좋다고 들은거 같아서 오래 붙이고

    있었는데 오히려 오래붙이고 있음 수분을

    뺏어간다 하네요 15~20분이 적당할꺼같네요

  • 안녕하세요. 없음2입니다.

    설명에 사용 시간이 나오긴 하지만 저는 마스크팩이 수분이 어느정도 마른 상태까지 사용하고 버려요.