정형외과건강상담
기민한개리208
기민한개리20820.10.16

무릅이 갑자기 아플 수 있나요?

의자나 바닥에 앉다가 일어나면 왼쪽무릅이 찌릿하면서 힘이 안들어가요.....좀 오래걷거나 뛰면 무릅이 찌릿찌릿합니다 시간이 지나면서 통증이 약해지기는 하는데 더빨리 없엘 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎에 자극을 주면 통증은 유발이 될 수 있답니다. 의자나 바닥이 딱딱하다면, 오랜 시간 앉아 있다 일어나는 경우에는 경미한 통증이 생길 수 있지요. 물론 오래 걷거나 뛰는 것은 좀 더 무릎에 자극이 될 수 있어서 더 아프다고 느낄 수는 있습니다. 중요한 것은 무릎에 자극을 주지 않았을 때 통증이 좋아진다면 앞으로도 무릎에 무리가 되지 않도록 조심하시면 된다는 것이지요. 만약 운동을 하지 않고 충분히 쉬었는데도 계속 아프다면 가까운 정형외과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림