허리가 요즘 너무 아픈데 좋은방법 있을까요

허리가 요즘 너무아파서

침맞고 운동조금 하는데

계속 아프네요

간단이 운동하는 방법이나

좋은 식품 정형외과 치료하고 좋아 지는분 계신가요

총 8개의 답변이 있어요.

허리가 안좋으시면 병원 치료도 중요하겠지만

평소에 스트레칭으로 허리통증 관리가 필요합니다.

폼롤러로 이용해서 하루에 여러번 허리 스트레칭을 자주 하시는 것을 권장드리고

운동도 같이 병행해주시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    허리 아플때 참 곤욕이죠

    저도 넘 아파서 한의원방문하여

    침 시술도받고,교정도 받았어요

    거기서 한가지 배운게 있어요

    1. 네발로기는것처럼운동해보세요

    2 .잠자고 일어날때마다 고양이가

    스트레칭하는거 보셨나모르겠는데

    참 좋아요

    참고하세요

      안녕하세요. 심심한이구아나263입니다.

      저는 통증이심할때는 무조껀 운동을 하시는게아니라 진통소염제로 통증을완화후 조금씩 걷기부터했습니다

        안녕하세요. 여리한며루치17호입니다.

        허리가 아프실 때는 우선 운동보다 정형외과나 교정센토 등의 병원 진료를 추천드립니다.

        그 이후에 병원에서 처방하는 운동 등을 하시면 될 것 같습니다.

          안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

          허리가 아플때 하는 좋은운동이 몇가지가 있습니다

          걷기운동도 허리에 좋구요.물속에서 걷는운동이

          허리에 아주 효과적이라고합니다

            안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 통증의 경우 우선 병원에 방문하셔서 진단을 받으시는것이 가장 중요하다고 생각합니다.

              안녕하세요. 큰할미새131입니다.매일 10000보 이상 걸으시면 허리가 낳을수도 있어요 수술은 하지말고 그냥 걷기만 하세요

                안녕하세요. 부기킹입니다. 정형외과 물리치료도 도움이 되지만 직접 시간날 때마다 허리강화 스트레칭을 해주시고 근력을 키워주는게 중요합니다. 그리고 항상 바른자세 유지하도록 해주세요~ 스트레칭 같은 것은 유튜브에 보면 많이 있습니다. 다양한 자세가 있지만 2-3가지 정도로 해서 하루 30분 정도 꾸준히 스트레칭 해주세요