인천사랑
인천사랑22.10.05
짬뽕에 들어가는 오징어 국내산 맞나요? 맛이 다른것 같아서요?

짬뽕을 참 좋아하는데 오징어가 이상하게 크고 질기고 맛이 없어진것 같아요.

국내산 오징어를 쓰고 있는것 같지도 않구요.

다리도 없고 모통은 너무 넓직한것 같고 국내산 맞을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운키위73입니다.

    저가 짬뽕을 일주일에 2ㅡ3번을 먹습니다.

    저 새각엔 90퍼 이상은 수입 냉동 오징어라고

    생각합니다. 일부 중국집에서 국산 오징어

    사용하는걸 먹어본 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한콜리29입니다.

    중국지에서 사용하는 오징어는 대부분 대왕 오징어 사용 하는 것으로 알고 있습니다. 그러다보니 맛이 다를 수 밖에 없을꺼 같네요..

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 요즘 중국요리집에서는 국내산 오징어보다

    남미쪽 대왕오징어를 많이듵사용하는데요 가격차 때문인지 식감은 떨어지는편입니다