자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.15

폐타이어는 어떻게 처리되나요?

어제 타이어를 교환했는데 타이어 가게에 폐타이어가 엄청 많이 쌓여 있었습니다. 지금은 쌓아 놓더라도 언젠가는 처리해야 할텐데, 폐타이어는 어떻게 처리되나요?

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다.

    최근에 개발된 재활용 기술이라고 합니다.

    폐타이어를 플랜트의 통에 넣고 섭씨 450도의 이산화탄소와 질소가스를 흐르게 하면 타이어가 녹으면서 기름과 가스나온다오는데요.

    여기서 기름을 추출하고, 플랜트가 추출된 기름을 걸러 휘발유, 경유로 분류한다고 합니다.