헌신하는메뚜기71
헌신하는메뚜기7123.08.18

빨래에서 냄새가 나고 먼지가 붙는 경우는 어떻게 대처해야할까요?

통돌이로 세탁을 하면 가끔 먼지가 많이 붙어 곤란할 때가 있습니다. 먼지모이는 부분을 청소해도 그렇네요. 또 모든 옷이 그런 것은 아니고 몇몇 옷에서 냄새가 나기도 합니다(섬유유연제를 처리했음에도). 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통돌이 세탁기 통 뒷면에 곰팡이가 많이 피는 경우가 있습니다. 세탁기 구입하고 통소독은 대부분이 한번도 안하죠

    통 소독을 한번 해보시는것이 어떨지 합니다.

    통을 분리(이건 전문가에게 맞겨야함)해서 하거나 아니면 통세척용 새제가 있으니 한번 사용해보세요

    먼지붙는건 옷의 색깔별로 세탁을 하면 괜찮을듯 합니다.