기타 육아상담육아
호기로운고릴라231
호기로운고릴라23123.05.05

이유식 분유양 모르겠어요ㅜㅜ도와주세요

현재 7개월 접어드는 여아입니다

첫수 8시반 220

이유식 시판 12시 75

12시반 200

4시반 160-180

8시반 220 먹이고있어요

중기부터 양도 늘리고 횟수도 2번주려고하는데

이유식 양과 분유양을 어떻게줘야할지 모르겟어요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 중기 이유식을 하고 있다면 하루에 2회 정도 주는 것이 좋고 한 끼 양은 80~120 정도 양이 적당합니다. 분유는 총 700~800 양을 주고 간식을 한 번 정도 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    이유식의 정해진 양은 없습니다. 보통 7~8개월의 중기 이유식을 하는 아기는 이유식은 2회, 한끼 양은 80~120정도 먹입니다. 그리고 분유량은 700~800 정도라고 합니다 중간에 간식 1회도 있습니다 그리고 분유량은 총 600정도입니다. 하지만 아기의 몸무게나, 여러 조건에 따라 엄마가 조절 할 수 있습니다. 지금도 잘 먹이고 계신것 같습니다. 지금처럼 계속 하시면 됩니다. 먹는 양이 부족하더라도 자라면서 양이 점점 더 늘어날 것입니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.~

    6~8개월 정도 된 아가들의 이유식은 하루 2회 용량은 1회당 80~100cc 정도 먹이면 될 것 같습니다.

    분유나 모유량은 600~800cc섭취할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달이 다르듯이 소화량도 다 다르므로, 보통은

    7개월 정도의 이유식 양은 한 끼에 80~120g정도 주면 될 것 같습니다.

    이유식 후 바로 분유를 보충해 주시면 되며, 텀은 4시간 정도가 적당하답니다.

    분유는 하루의 총량은 800~1,000 정도 주면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루에 600에서 900정도로 수유를 해주시면 되며 이유식은 100~150사이로 해주시면 적절할수이있습니다

    추후에는 이러한것을 유동적으로 조절해주는것이 조흥며

    이유식을 조금씩 늘리면서 수유를 줄이고 아이가 배고파한다면 이유식을 조금씩더 늘려보면서 조절해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    중기 이유식의 양을 늘렸다면 분유의 양은 80ml씩 주셔도 될 것 같습니다.

    그리고 서서히 분유의 양을 줄여가시면서 분유대신 우유를 대체 하셔서 주시면 될 것 같습니다.