그리운독수리38
그리운독수리3821.07.02

수화를 최초로 발명한 사람은 어느 나라 사람인가요?

청각 이 안들리시는 분들은 수화로 대화를 나누시는데 혹시 수화는 세계 모든 나라가 동일 하게 사용을 하고 있는 건가요

그리구 수화는 어느 나라에서 최초로 발명 되었으며 발명한 사람은 누구인가요?

  • 먼저 수화는 나라마다 다릅니다

    언어가 다르니 그걸 표현하는 손짓이 다른 것도 있고 창작자에 따라 달라지는 것도 있습니다.

    ​수화 자체는 무척 오래되었고 체계가 처음 생긴 것은 1500년에 베네틱트 선교회의 페드로 폰세 데 레온 선교사가 처음 수화를 썼다 하고요, 국내에서 최초의 수화는 1909년에 일본으로부터 들어왔다고 하네요. 그래서 일본 수화와 우리 수화가 비슷하다 합니다.

  • 정확한 답변을 위해 네이버 지식 백과에서 가져왔습니다.

    수화의 성립 시기는 국내에서 농인들이 생활하면서 자연스럽게 표현한 것과 농인 상호간 의사소통을 위하여 사용한 것이라고 볼 수 있다. 국내에서 농인 상호간에 의사소통의 수단으로 수화를 시작한 시기는 평양에 최초로 농학교를 개교하여 시작한 1909년이 된다.

    https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=559197&cid=46615&categoryId=46615

    위 사이트 들어가셔서 참고하시면 더 많은 정보를 보실수 있습니다.