귀중한낙타245
귀중한낙타24522.11.28

헬스 상체운동시 주의할점이 있나요?

헬린이입니다.

최근에 아령이랑 여러가지 헬스 기구로 상체운동을 집중적으로 하고있는데

허리에 무리가 가는지 뻐근한(?) 느낌이 드는데 준비운동을 안해서 그럴가요 아니면 너무 무거운걸 무리해서 그런지

주의해야 할점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    헬스장 가시면 복대(허리보호)를 착용하시고 하세요 , 균형 있게 운동 하셔야 합니다

    트레이너 3개월 각종 운동기구 자세좀

    배우시고, 운동하세요

    너무 무리하게 이것 저것 하시면

    몸의 균형도 그렇구 몸에 무리가 가요

    꾸준히 조금씩 무게를 올려 운동 하시는 것도

    추천합니다

    좋은 몸 가꾸시길 빌며, 글 올려드려요

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    둘다가 맞습니다. 겨울철은 준비 운동이 정말 중요하며 무게보다는 자극으로 운동 진행해보시는 것을 추천합니다.